Meu primero diploma





Contava meus doze anos quando o primário findei
Fora uma alegria imensa,fora tudo que sonhei
Ia seguir, para o ginásio, começando ali de vez
O futuro arquitetado com tudo quanto almejei


Seguir então no propósito dos sonhos realizar
Passando por duras lutas ,mas querendo triunfar
Cada barreira vencida era algo a festejar
Alimentado a vontade de fazer vestibular


Segui e findei o ginásio foi bem maior a alegria
Estava a poucos passos para enfrentar com euforia
O tão sonhado lugar na sala de engenharia
Porém veio nossa mudança feito balde da água fria


Tivemos que vir morar,na capital do Brasil
O sonho doce da infância ficou perdido no Rio
A vida que era forte ficou frágil feito fio
Cada dia era forçada a vencer um desafio

Desafio de ficar ,mergulhada na incerteza
De um dia realizar o que almejou com pureza
Vendo os sonhos desmontar não obtendo firmeza
Rolando sem rumo certo igual rola a correnteza

Porém nem tudo se perde, e ficou uma lição
Aprendi que neste mundo tudo tenha uma razão
Para seguir sempre firme no que dita o coração
E com alegria colher os frutos da opção
(Lbxavier)
05-02-2018




Quando completei o antigo primário no Educandário São Vicente de Paula  na Estrata do Monteiro ,Campo Grande Rio de Janeiro em 1962, A minha doce mãezinha pouco estudou mas assinava o boletim ,guardo apesar de muito velhinho ,já estou completando dia 15  deste meus  68 de idade .Sou assim guardo tudo .A letra bonita éra da minha professora do quinto ano Irmã Elizabeth,recordo tudo com muito carinho.
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 05/02/2018
Código do texto: T6246091
Classificação de conteúdo: seguro