OUTRAS PRECIOSIDADES (89)

D Í S T I C O S

Venho de uma terra distante, dançando e

cantando por noites e dias. Ninguém procura

encontrar meus passos no chão nem minha

voz nos ares. Piso de leve a terra, para

perder-me na sua memória; componho a

minha cantiga com sílabas frágeis, para que

se desfolhe passando.

Os pássaros que iam voando pararam; as

nuvens que iam mais altas desceram: e os

pássaros e as nuvens souberam que eu ia

mais longe do que eles, sobre o mundo, e que

era mais fugitiva, e que era mais transitória.