Descobertas
O menino sonhou casa pra sempre
donde não precisasse mais
assistir o distanciar dos amigos
pelo retrovisor do caminhão freteiro.
Pedido para o universo:
morada que viesse prontinha,
com flores, cachorro e gente.
Desejo realizado, descobre o menino
uma descombinação entre cachorro danado e planta.
Escolhe as flores,
desadota o cachorro,
constrói o jardim,
conhece o conflito amoroso -
as flores não brincam de corridas.
Redeseja o cachorro,
alicia o universo,
recebe a graça,
conhece a verdade mais mágica -
seu pintas pretas tem arranjo único:
um florescedor de almas.