Para enfrentar o diabo

Para enfrentar o diabo, só uma risada o salva. Fiz isso por agora, e por um tempo fiquei sorrindo, satisfeito de ver o diabo e saber que estou no caminho para enfrentá-lo.

Mas antes, usei-o, pelo riso, pelo que quase pensei que estava diante de uma diabrura, do tipo das que fazemos quando sorrimos quando criança.

Certamente é uma diabrura, porém, o diabo é ainda maior, então, fazer uma diabrura com o diabo é como ser ele por outro que lhe encarrega. Sob essa tomada, assumo a diabrura contra o diabo e quero mais.

Toda desgraça que o riso tem de enfrentar não é brincadeira. Ele é altivo, tenta não se entregar nunca. E quando chega ao tempo de ver na desgraça o riso, alcançou a plenitude do diabo, pois, não lhe permite mais acessar sua alma com a noite e com as diabruras que afetam seus passos.

Mas eu lhe digo: "-Ohh Diabo!" Te vejo tanto quanto eu. E amanhã, vingarei-o com nova tática , renovada na fé ainda vou pegá-lo. E quando passar, despercebidamente irei sorrir novamente.

Se isso ocorrer, santa reta curva, guia de flexões do reto; - Saúdo à sorrir, pela beleza de tantas dimensões.

Pingado
Enviado por Pingado em 31/01/2018
Reeditado em 31/01/2018
Código do texto: T6241766
Classificação de conteúdo: seguro