P E N S A N T E !
"A coisa mais difícil do mundo é dizer
pensando o que todos dizem sem
pensar." (Émile-Auguste Chartier)
P E N S A N T E !
Essa noite, esse céu, essa calmaria,
faz com que eu me arda em poesia,
alongando o meu breve instante.
Lá bem longe uma coruja que pia,
um cachorro late, um gato mia,
e eu distante de um amor amante.
Um silêncio total, uma rua vazia...
Estou vazio na atmosfera fria,
ouvindo o meu coração pulsante.
Agora, sufoca-me a melancolia,
tomara que amanhã seja outro dia,
mais aprazível e mais radiante.
Só de amor, o mundo melhor seria.
A humanidade toda em harmonia,
pra que o ódio não fosse constante.
Mesmo que às vezes poete utopia,
ser sempre feliz, bem que eu queria;
mas ser poeta, já me apraz bastante!
31/07/2017 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.