Compassos da Vida
Compassadamente move-se a vida.
A vida que se move, sente-se, ouve-se,
mostra-se para além dos sentidos, vida,
vida que sentimos como num compasso
ajustado, apertado, adequado a vida.
Vida é um dom e o dom dos dons,
pois todo dom depende da vida.
Vida que é o primeiro de cada dom
que se segue após essa mesma vida,
vida que revela e permite outros dons
que se mantêm através dessa vida.
Herdade preciosa pelo Dono da vida,
Vida que temos e pela qual vivemos,
herdamos e recebemos, a Vida!
Vida viva, vivaz, eficaz a que temos,
por aquele em quem cremos, Vida.
Vida é o seu nome, ação e poder,
Cristo, o próprio caminho: a vida.