Diz aí saudade

Diz aí saudade, que corri de ti para não sentir saudades de lá,

Lá de onde nasci, dos momentos de sorriso da minha mocidade feliz.

Diz aí saudade que eis muito cruel que nem estais ai com os sentimentos, muito menos com a dor!

Senti saudades e muita, de lá!

De lá, de onde o céu brilham muitas estrelas e das manhãs puras e perfumadas!

Ah! Saudades não podia mais esperar;

Vê lá e fui ao encontro do lugar!

Contemplei teu céu estrelado, a sua relva perfumada e o choro dos pinheirais...

Quanto mais o contemplava mais vontade tinha de contemplar...

Então chequei a conclusão;

Voltarei para ficar, lá no meu Paraná.

Maria Selma de Oliveira
Enviado por Maria Selma de Oliveira em 25/01/2018
Reeditado em 16/07/2018
Código do texto: T6236128
Classificação de conteúdo: seguro