Imagem do Google

DEVIA TER

 

Ouvido mais e falado menos, cantado até o amanhecer vendo o sol nascer; esvaziado o último vinho da adega; usado roupa e perfume de festa para ir a bodega; escrito versos, pelo simples prazer de escrever!
 
Devia ter
 
Corrido atrás, chorado de alegria, de tristeza, de paixão, de desilusão, sem nunca guardar rancor; arrancado máscaras, abandonado papéis, rasgado a cartilha e seguido sem olhar para trás!
 
Devia ter
Arriscado mais a sorte, tido sonhos e tempo pra sonhar; dançado na chuva e desafiado o redemoinho; abraçado meu pai, minha mãe, meu irmão, o desconhecido, o filho que não nasceu e o vento da manhãs!
 
Devia ter
Trabalhado menos, me preocupado menos ainda; imitado os pássaros no seu jeito de viver; fugido da prisão das convenções, das imposições e tradições que apequenam a alma e acorrentam a vida!
 
Devia ter
Viajado mais, desbravado mares, escalado montanhas, renovado a alma e vivido de amor; jogado meu corpo na rua, colado minha boca na tua e morrido de prazer!
 
Mas...

Deixei o cavalo passar selado... Será quanto tempo ainda me restou? Será que ainda posso viver um grande amor? Vou aproveitar cada segundo... Ou nunca saberei!
 
Quero Poder
 
Dizer para a morte: Toma! Meu corpo agora é Teu, não mais precisarei dele, se estiver estragado... Desculpe-me! Eu Vivi e fui Feliz!




Nota da autora: inspirada na música  "Epitáfio" dos titãs.