SOBRE ARREGOS E SOSSEGOS
...
Pra que isso acontecesse
Houve uma luta incansável...
Motivo pra não aturar um papo desse!...
Mas ainda conseguirei dizer de tudo de um modo amigável...
É que nosso tempo pede "isso"...:
Entre o que dito e o que não...
Sou daqueles do tempo do compromisso,
No entanto, sofri tanto à chegada desse momento
Que aqui comigo, "amigo", só se amigo...
Contudo, só é nosso o que é nosso...
E será só nosso o que realmente nosso!
Provavelmente, de acordo comum,
Salvo o "cento e setenta e um" nada mais nosso!
Só o que realmente nosso!
Vou caminhar buscando o que sempre busquei...
E deixar os "malentidos" pros desentendidos
Porque de desentendimentos cansei...
E por aqui tudo sempre bem entendido
Pra que não haja nada insinuado
A não ser o que já vivido...
Isso vai virar versos do meu livro novo...
Morará nas entrelinhas e, ali no meio do povo...
De novo, no anonimato do que não de fato!
De fato só o que já fato!
...
Tenho que dizer claramente
Pra que, exatamente,
Entendam que não se trata da gente exatamente!