FACES DA MATERNIDADE
Tamanha majestade é a mãe
Doa seu ventre para um novo ser
Arrisca-se completamente
Deixa as suas noites sozinhas
E divide as madrugadas com os problemas incertos que passam a perturbar seu filhinho
É a maior das decisões
Ultrapassa limites
É realização
É conquista
É a maior das vitórias
As que abraçam essa causa
Causa de amor
São extremas guerreiras
Quantas a desprezam
Quantas sofrem por não poder
Quantas dão oportunidade
Não se pode julgar
Realmente não sabemos o que se passa em e com ninguém
Então, a mãe é Porto.
São infinitas opções
Ninguém pode escolher
É preciso abraçar
E abrigar o que vier
Não, não se pode desprezar.
É necessário amor
Ensino é obrigatório
A mãe gosta de todos
Ela só quer o bem
E é mãe-pai também
Temos estilos de mãe
Existem estilos de mulher
Donas de casa
Ou de onde quiser
A mãe mamãe
A mãe avó
A mãe tia
A mãe vizinha
A mãe de outra família
Tem pra todo gosto
Mas é o mesmo rosto
A mãe amor
Embora temos a mãe terror
Foi maturidade que faltou
E seja como for
Respeita a tua mãe!