“REPETIA A CANÇÃO”.
Noite vazia... Céu estrelado...
A lua atrás das nuvens,
Mais uma melodia, eu apaixonado;
Só eu ouvia só eu estava acordado.
Então a lua aparecia...
Eu repetia a canção que havia cantado;
A noite ia passando, lá vem à madrugada,
Um passarinho de canto triste canta
Eu e meu pinho, novamente eu o dedilhava,
Eu deixava o violão e caminhava
A calçada estava molhada pelo sereno;
Eu regressava e tocava... Tocava baixinho,
Só eu escutava; a minha amada dormia,
Talvez até sonhasse comigo...
Eu cantava musicas de amor.
Já era madrugada e eu cantava
Cantava baixinho... E lá vem a aurora,
O sol desponta atrás dos montes...
Parecia até que era ontem;
Agora o sol esquentava
Eu parecia uma cigarra
Preste a soltar a casca,
Eu vou pra casa, sozinho...
Guardo o meu pinho, e vou dormir...
Pensando n’ela...