365 dias de Promessas Vãs e Vazias


Prometemos e enganamos todos os anos á nós mesmos com um discurso pra lá de batido, repetitivo e inócuo.
Dizemos no findar de cada ano:

Este ano eu vou...


-Trabalhar menos, me divertir mais;
-Beber menos, me cuidar mais;
-Comer menos, plantar mais;
-Chorar menos, sorrir mais;
-Reclamar menos, sonhar mais;
-Ambicionar menos, merecer mais;
-Ofender menos, perdoar mais;
-Odiar menos e gostar e amar muito mais.

Facilmente prometemos tudo e deixamos o tempo correr.
...e ele corre!
Corre na mesma velocidade com que as promessas são feitas.
Nos fechamos em nós mesmos e não vemos este foguete passando.
Dentro, vai o tempo que perdemos, melhor o tempo que mandamos embora da nossa vida!
Esquecemos de viver e só lembramos-nos de reclamar e reclamar, nessa toada o tempo ligeiro se perde e esse não volta jamais.

365 dias pra se iludir, se enganar, nos prendendo á mesquinharias e promessas vãs e vazias.