Meu salto
Meu Salto
Quantas e tantas vezes
Precisei equilibrar o corpo
Nos artifícios do salto
Para mostrar um tamanho
Que nada tinha a ver comigo
E minha alma tristonha
Pequenina, bem baixinha
Só queria sonhos
Para buscar o equilíbrio
Sem tropeçar pela vida
E equilibrando o corpo
Sempre no tamanho do salto
Tentava erguer um pedestal
Para ostentar uma altura
Que de nada me valia
Pois somente na poesia
É que minha alma sentia
O orgulho de ser mulher
Consciente de ser
Alguém com muito poder
Porque minha alma sabia ler
E lendo aplicava na vida
Que o que preciso para ser grande
Não é o equilíbrio nos saltos
E sim o foco no voo
Ser mulher é saber
Nunca perder a ternura
Mesmo que o salto quebre
Porque o tamanho só importa
Na hora que a alma impulsiona
O tamanho do salto
Contido dentro do espaço
Que temos para voar ...
MARIA CÉLIA PINHO
14/01/2018
Direitos autorais reservados