ONDAS

ondas iam, ondas vinham...

na manhã quente nuvens carregadas

anunciaram chuva no horizonte

ondas iam, ondas vinham...

traziam conchas e, insensíveis,

desmancharam o castelo na areia

ondas iam, ondas vinham...

fortes, molhavam meus tênis

às vezes certas gotinhas travessas

lambiam os pelos de minhas pernas

excitando-me recordações não tão antigas

ondas iam, ondas vinham...

eu corria na areia pisoteando conchas

vez ou outra desviava de garrafas e latas

abandonadas no último luau

ondas iam, ondas vinham...

certamente viram na noite anterior

jovens afoitos para curtir a vida

entregues aos enlevos do amor

ondas iam, ondas vinham...

a memória procurou imagens e sabores

daquela alvorada quando, à beira-mar,

esperamos o sol, sem pressa,

banhados em suor

ondas iam, ondas vinham...

atletas iniciantes, admiravamos o mar

pensamentos à deriva eram levados

pelo marulho constante das ondas

indo, vindo, indo, vindo, indo...

Raphael Cerqueira Silva
Enviado por Raphael Cerqueira Silva em 14/01/2018
Reeditado em 14/01/2021
Código do texto: T6225921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.