Poeta e seus mistérios

Já imaginaram a cobertura

que cada leitor nos veste

ao ler nossos versos, protestos,

nossos sonhos, enfim?

Todos temos nosso mistério

e segredos que só confiamos

ao travesseiro e assim mesmo

em sussurros, para que ninguém

ouça que vasculhamos o imaginário

em busca de muitos

sonetos, tercetos, trovas,

querendo provar que há amor

em todo vôo de colibri.

Na solidão sonhamos com

príncipes, princesas,

com duendes, com belezas

extraterrenas, fazendo-nos

loucos passionais,

já que cada pensamento

faz-nos voar, mais e mais...

Somos seres lunáticos

Versamos o amor em demasia

e em demasia, versamos os ais...

Não há mistérios nos Poetas.

Somos seres humanos normais.

Apenas usamos as letras

o ritmo e a cadência

para que o amor,

que é o que mais sentimos,

não agonize jamais.