Bagagem

Trago palavras certas, e um dia todo de sol

Minha casa são meus pés, meu porto

Seguro são as nuvens.

Trago águas de chuva na palma da mão

E uma ilusão dessas comprada na esquina

E nos meus olhos sonhos antigos, que ainda

Os uso em caso de extrema aflição

Trago algumas paixões e algumas pedras

Que disseram trazer sorte, trago aqueles

Sorrisos das rodas de amigos que há tempos

Não escuto mais.

Trago cicatrizes na alma e no peito, secas

De sofrimentos, no meu respirar, respiro

Alegrias.

Trago um balaio de abraços fraternos, e

Uma luz que irradia das palavras mais

Ternas, trago um tanto de mar nos ombros

E umas estrelas encantadas no meio do

Coração.

Trago, sobretudo vida a ser distribuída

Plantada, aguada e que dê frutos dos

Mais suculentos, trago o lento do tempo

E o que o vento varre em silêncio

Milton Oliveira

12jan/2018

milton milo
Enviado por milton milo em 12/01/2018
Código do texto: T6224142
Classificação de conteúdo: seguro