###PSIQUÊ###
********
MINHA MÃE ,
LANTERNA , MEU FAROL ,
O LICOR SEM ÁLCOOL ,
LANÇASTES TANTAS FLECHAS ,
DEFENDENDO SUA CRIA ,
QUE MUNDO É ESSE ,
ELES DIZEM QUE SABEM TUDO ,
NÃO ENTENDEM AS MENSAGENS,
LADY , TENHO VÁRIAS PEDRAS NOS SAPATOS .
NÃO SEI SE TENHO OLHOS DE ÁGUIA ,
OU SE SOU UMA LAGARTIXA NA PAREDE , PEGANDO MOSQUITO ,
NÃO CONFUNDO FARINHA DE TRIGO ,
COM AMIDO DE MILHO ,
CYRANO GÉRARD NÃO É O ZORRO,
HÁ UM UNIVERSO DENTRO DO MEU SER ,
SOFREM NOS MEUS CALADOS VERSOS .
QUERIA SER MAIS OBJETIVO ,
NÃO SOU PALMATORIA DO MUNDO ,
NÃO ME ENSINASTES A LIGUA DO “P” ,
QUERO CONSTRUIR MEU “P” POEMA ,
FILHO DE BEM-TE-VI ,
É BEM-TE-VI PEQUENO ,
REMÉDIO EXTRAÍDO NA BOTÂNICA É FITOTERÁPICO .
LADY , MEU LICOR SEM ÁLCOOL ,
OS FILOFASTOS ENSISTEM NA FILOSIFIA ,
VENENO DE COBRA CURA E MATA ,
FIASCO É MOLOGRO , FRACASSO ,
FECUNDIDADE , FERTILIDADE,
FECUNDA , FEDEGOSO,
FEDE , BICO-DE-CORVO .
QUAL É A MENSAGEM ,
NO DIAMANTE DO JOÃO CORAGEM ,
PARA QUE CARROS VELOZES ,
SE NÃO TEMOS ESTRADAS ,
JÚPITER É O MAIOR PLANETA SOLAR ,
A MODA É USAR FLORAL ,
MAS MALTRATAM FLORA ,
SÃO MUITAS PEDRAS NOS SAPATOS .
FISSURA , FENDA , FOLCLORE , CRENÇAS POPULARES ,
ONDE ESTÁ A ÉTICA COM AS TÔNICAS, MECÂNICAS , FÔNICAS, MESCLAM TEOLOGIA , TECLOGIA ,
COM METAFÍSICA , MUITO AINDA DIFUNDIDA , ORDENADAS POR LETRAS DO ALFABETO GREGO .
QUE CONFUSÃO!
O ÉROTICO NÃO É MASOQUISMO ,
EROTISMO É A TRANSFORMAÇÃO
DA ENERGIA SEXUAL , BIOLÓGICA ,
EM ENERGIA PSÍQUICA ,
O AMOR ERÓTICO QUER EXCLUSIVIDADE ,
OS AMANTES PRETENDEM SER ÚNICO,
UNS PARA OS OUTROS .
LADY , ENSINOU-ME QUE O AMOR FRATERNO ,
É O AMOR ENTRE IRMÃOS ,
NÃO PERMITE DESCRIMINAÇÃO
POR RAÇA , SEXO , MUITO MENOS CREDO ,
NÃO EXISTINDO DOMINADOR NEM DOMINADO ,
POSSIBILITA A SOLIDARIEDADE E A COMPAIXÃO .
TUDO O QUE SE OBSERVA NA NATUREZA ,
SÃO FORÇAS DE ATRAÇÃO E REPULSÃO ,
FORÇAS ATRATIVAS ,
EXPLODEM NAS PLANTAS ,
NOS PERFUMES DAS FLORES ,
PREPARANDO SEMENTES E FRUTOS ,
PARA A PRÓXIMA GERAÇÃO .
MINHA LADY ,
MEU LICOR SEM ÁLCOOL . . . .
VOLTANDO UM POUCO ATRÁS ,
ACHO QUE O SEXO POR SEU PONTENCIAL DE SEDUÇÃO ,
TORNOU-SE UM PRODUTO DE MERCADO !