A Beira e o Rio
Há o rio denso
E na beira desse rio
Águas que passam
Correndo
Correndo vejo o rio
Há dentro do rio
Pedra, areia e sereia
E toda vez que olho o rio
É um rio novo que me chega.
Há o rio de águas frias
E da beira do rio
Sinto suas margens terrenas
E toda vez que sonho com o rio
Não se vê o outro lado do rio
Mas desse lado se imagina
Rio de águas claras
Clara também é a sereia
Sua beira me margeia
Milton Oliveira
09jan/2018