A TODOS OS MEUS MELINDRES
Como são lindos todos que me feriram!
E me fizeram um encouraçado de cicatrizes!
Toda a mágoa e pranto que de mim advieram,
Fizeram-me mais forte do que mil raízes!
E toda a fossa agressiva de abutres
que me apontaram,mentiram e bateram...
Que me julgaram e em vida me comeram...
Transmutaram-me em feixes de luzes!
Canto, abençôo e louvo
aos sagrados nomes teus
que atravancaram minha jornada,
Caríssimos melindres meus !
Pois cada pedra
e cusparada lancada
Ad eternum será recordada
Pois meu amigo, que perdoa é Deus!