Desorbita

O mundo não é mal. As pessoas o são, e como são. Elas possuem a capacidade de extinguir a própria espécie, com elas não há instinto de auto-preservação, nem amor próprio... Eu mesmo, não compreendo como posso enquadrar-me como humano, se o sou, sou assim também?

Prefiro não dizer porque somos assim, mesmo se eu soubesse. Prefiro escrever. Transcrever exatamente aqui, tudo o que gostaria de expor para uma grande platéia. Adoraria ter o mundo como platéia, composta de ouvintes assíduos e fieis. Gostaria de ser o que não sou, mas por ora, tenho que me contentar com o que já sou. Horas a fio, me trazem ainda mais essa sensação extraordinária, de ser extraordinário.

Ordinário, é exatamente este o porquê da questão. Duplo sentido. Sentido bom e mau. Do bem e do mal. E eu.

E eu permaneço em mim, para nunca mais fugir. Manter-me aqui faz com o mundo continue sendo mundo. O mundo precisa dessa estabilidade para viver. Eu não vivo sem o mundo. Nós nos co-ajudamos.

Ajudo assim quem necessita de mim, faz-me acreditar que sou gente. Gente! Pra quê todo esse discurso?! Vamos nos divertir. Chega de oratória e dizeres sem fim. Quero mais que o mundo não se acabe, para eu continuar me acabando nele.