[Resposta a Marche-Marche]

Kathleen, sei-me assim...

... dobrado à força dos ventos, mas enraizado nas fendas da minha rocha, por vezes, finjo levezas que não tenho... de olhos postos no longe, a alma serena, pensativa, asas ligeiras nos pés! - Assim eu me queria!

Mas, sem o fio de Ariadne, eu grito a minha angústia num labirinto escuro, invento a impossível fuga: tento escapar à pegajosa gosma do Presente; quero fugir dessa "indeterminação inoperante", desse súbito desmoronar do Tempo - o vértice das escolhas! Talvez por isto, alguns dizem-me poeta... mas eu sou é fraco, e reivindico a minha fragilidade!

_____________

[Penas do Desterro, 24 de agosto de 2007]