SEMELHANÇAS
SEMELHANÇAS
A princípio um simples broto
Mui frágil em estágio de formação
Já enfrentando os reveses da vida
Em busca de desenvolvimento total
A natureza alimenta e lhe dá proteção
Vicejante segue o trajeto natural
Comum a todo processo de criação
Cumprindo seu roteiro até a etapa final...
Na exuberante fase de florescimento
Pestes a formação dos primeiros frutos
Tudo é puro amor, paixão e encantamento,
Daí vem a realidade e desfaz a magia...
Ao chegar o amadurecimento pleno
Os arroubos da juventude quedaram-se
Surgindo a sensatez, e a experiência
Cessa a ousadia, prevalecendo à prudência...
MIRA MAIA
03/01/2018