Lúcifer
´´ Lúcifer, filho da alvorada! tu que eras o regente do Éden,
Tu que eras coberto por todas as pedras preciosas e raras,
Tu que andavas sobre o fogo sem se ferir ou sentir dor:
Em seu nome os anjos tocavam tambor e flautas;
Mas seu coração se ocupava com conspirações contra
Teu Deus e criador.
Tu que fostes do céu para o abismo em um piscar de olhos,
Ao teu lado existe apenas anjos que te odeiam no fundo de seus
Corações perversos.
Em teu nome o homem se rebela contra Deus, com suas canções
Que antes eram louvor para Deus,
agora eles rumam para o abismo sobre
Seus tambores e flautas.
Pela sua eficácia o homem adora
Nimrod, Semíramis e Tamuz em meu lugar, teu trono se chama mentira! em seus servos se acha tristeza e desespero.
Tu que fostes ungido como carregador da luz de Deus para seu louvor,
Agora somente fica nas sombras à espera do seu fim e assim trabalha
Dia e noite para que todos os homens da terra siga-te para o inferno que será inaugurado pelo seus dois filhos da perdição!
Oh Lucifer, como tu se rebelastes e caístes tanto? ``
-Deus.