A natureza ...
A natureza...
Lembro-me de ter uma ligação muito forte com a natureza,
quase uma cumplicidade, uma admiração recíproca.
Lembro-me de correr pra beira da barragem e ficar horas
contemplando suas águas, até que a angústia passasse..
Lembro-me de um tempo em que o sol pintava o amanhecer
com raios dourados e enchia minha vida de calor.
Lembro-me de vêlo sumindo por trás da serra e não entender
por que que ele se ía...
Lembro-me de ficar apreensiva com a chegada da noite,
tão escura que intimidava todos os seres vivos, que aos
poucos, um a um se recolhiam em seus abrigos...
Lembro-me do cenário que as estrelas montavam para
a chegada da Lua Cheia, linda se exibindo no horizonte!
Pasma com o espetáculo, lembro-me de ter papel e lápis
na mão para eternizar aquela cena num desenho...
Mas ao rabiscar algo no papel, a imagem ao longe já tinha
outro formato.
Quantos efeitos de luz e sombra eu criei para recriar
aquela sequência de cenas fantásticas!
Hoje, morando na cidade e a "modernidade" chegando
e modificando todos os lugares, já não vejo mais os raios de
sol, que tímidos, tentam ultrapassar a janela do meu apartamento.
Já não tenho como fugir do caos do meu dia a dia para ouvir o
barulho das águas.
Ver uma lua cheia, só em sonhos ou nas lembranças que eu guardo
da minha infância...
O progresso mudou meu mundo, mudou meus interesses, mas não mudou
o meu conceito de beleza e nunca conseguirá mudar nem reproduzir
o sentimento de entrega e paz que só a natureza pode me oferecer!