Esse Tempo

Esse tempo traiçoeiro,
Tão amigo e tão algoz,
Às vezes nos falta,
Às vezes nos sobra.
Esse danado vive se esquivando
E ainda assim assombra
Nossa alma aflita.
Tempo só vai,
Jamais vem,
Dele nada sabemos,
De nós sabe ele.
Corre velozmente,
Numa via de mão única,
Sem freio nem breque,
Ninguém sabe o que leva em suas asas
Espalhando acasos por onde passa.
Somos seus comandados
Como um pelotão incondicional
Que se lança à batalha
Sem discutir ordens.
Equilibrando-se no fio do tempo,
Como eternos avatares
Lá vamos em suspenso,
Miseráveis, sem exceção,
Carregando nossos pesares,
Por não podermos apanhá-lo.
 
Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 26/12/2017
Reeditado em 03/01/2018
Código do texto: T6209154
Classificação de conteúdo: seguro