VÉSPERA
De repente surge no horizonte
O grande Dia da Véspera
O grande Dia da preparação
O Dia de comprar o que falta
De ajeitar a decoração
De convidar os últimos
E reiterar os de antes;
De repente surge no horizonte
O Dia mais importante do ano
Do mês ou de uma vida inteira;
Mas é véspera de que?
Não importa
Não importa o Dia de amanhã
Hoje que será o Dia inesquecível
O Dia da expectativa
O Dia da viagem
O Dia de deixar a mesa pronta
A roupa passada sem uma dobra
O sapato engraxado
E aquele sorriso nos olhos
Como a dizer:
Fiz o máximo de mim...
Porque amanhã
Amanhã
Amanhã será só mais um Dia.