Então está combinado
Vamos combinar:
se faltar assunto
catamos algo de Neruda;
se em crise piegas
abrimos uma discussão,
de política ou futebol;
se a rotina nos levar a falar do tempo,
é tempo de falar de preconceito,
de raça, religião ou gueto;
se o clima ganhar intensidade,
é o momento de cantarmos Insensatez;
se bater alguma saudade,
podemos falar de história,
história é que trata do passado;
nas pausas eu lhe ofereço uma rosa,
no cartão um soneto de Vinícius;
vamos combinar um objetivo, um alvo
não importa quem chegar primeiro,
o importante é chegarmos a salvo;
se sentirmos tudo repetitivo,
acionamos o imaginário,
é tempo de criação,
podemos falar de folclore, lendas urbanas...
ou até de assombração;
e se alguém aventar desencontro...
é chegada a hora de novo encontro...
vamos combinar.