Sobrevivência
Tem dias que pra levantar é difícil
e eu não estou falando
sobre a vontade de ficar na cama
mas da vontade de querer
acordar de mim.
Tem dias que eu amanheço
mais cansada do que quando vou deitar
e a noite que foi feita pra dormir
só me convida pra pensar
e pensar, e pensar.
Até que o ar vai ficando
rarefeito e como se
tudo que eu não disse
gritasse dentro do meu peito:
nem adianta tentar,
porque vai dar tudo errado
e bem feito.
É uma culpa junto com uma insuficiência
que parece que me persegue.
Até que o dia me abre uma fresta
e nas coisas pequenas em que a alegria
aparece, é como se ouvisse uma boa
notícia dentro de mim:
que tudo que é noite, um dia amanhece.
Eu morro antes
de levar o tiro
porque já morri mais vezes
querendo segurar a bala.