EU E OS ESCRIBAS (93)
Como viver com este fardo
a que ousa chamar Musa ?
Dizem-me: "Pela pradaria a segues..."
Dizem-me: "Que balbuciar divino..."
Mais forte do que a febre ela me agita.
Depois fica o resto do ano calada.
(Anna Akhmátova)
Como viver com este fardo
a que apelidei de musa ?
Dizem-me: "E tu a carregas..." .
Digo então: "Como não carregaria !"
Nossos viveres são tão iguais.
Tantas noites de orgia
Nos embebedamos de Poesia
E ela sempre me quer mais.
(Silmar)