OUTRAS PRECIOSIDADES (83)
OS POETAS DE SEUS . . .
Os poetas de Deus viam o mundo dos arquétipos
e descreviam piedosamente por meio de termos
precisos e luminosos da linguagem do conhecimento.
O declínio da fé se manifesta no mundo da ciência
e da arte por um obscurecimento da linguagem.
Os poetas da natureza cantam a formosura
imperfeita do mundo sensível segundo o antigo modo
sagrado.
No entanto, impressionados pela discordância
secreta entre o modo de expressão e o assunto,
E incapazes de se elevarem até o único lugar
situado, quer dizer Patmos, terra da visão dos
arquétipos,
Imaginaram, na noite de sua ignorância, um
mundo intermediário, flutuante e estéril, o mundo
dos símbolos.