A Mensagem

Desde os tempos mais ancestrais

Muito antes das tecnologias atuais

Havia sempre uma pessoa desiludida

Detrás da mensagem não recebida

O vento apagava os sinais de fumaça

Pombos erravam a entrega das cartas

Mas os bilhetes açucarados nas festas

Eram diretos como o Cupido e sua seta

Muitas mensagens foram amassadas

E não enviadas à pessoa tão adorada

Mas a maioria chegava com alegria

Trazendo notícias, causando euforia

Porque abrir o coração é tarefa difícil

A rejeição é pior que um perigoso míssil

Pode ser até um “Te Amo” no espelho

Desenhado com um batom vermelho

Ainda assim é melhor que seja escrita

Escolhe-se as palavras mais bonitas

Em tempos de e-mails e redes sociais

A facilidade e o conforto são demais

Mas a mensagem não substitui o olhar

Não consegue comunicar o respirar

Nem permite diálogo, é flor no deserto

Cabe ao poeta escrever, melhor é ver o outro de perto!