Crédito da imagem: Pintura de Dorian Vallejo




O "Mito" Mulher

 
Na sua essência feminina é tema de muitas fantasias, lendas, fábulas e textos  em  seus  mais diversos contextos.
Quisera eu, uma mulher, conseguisse explicar tal enigma, com sua misteriosa  ambivalência e bipolaridade anímica.

Mulher, ser que carrega consigo o poder da criação, gerando e alicerçando vidas.
Mulher, ser que sabe ofertar, aprende desde a tenra infância que é a base dos laços afetivos. Tudo advém de sua atávica capacidade de se "afeiçoar".

Família, amigos, amantes  todos precisam de sua força e capacidade, embora nem todos reconhecam sua intensidade humana.
Um ser sensível que não se envergonha de chorar, deixa em seu rosto lágrimas rolarem, sente, pressente e também se ressente. 

Muitas vezes incompreendida, pois seu jeito de pensar por vezes, incomoda, atordoa, e isto a magoa.
É um ser forte por excelência, capaz de sucumbir na sua existência em prol daqueles que mais ama.
Tenacidade e delicadeza adjetivos opostos, mas que na mulher são complementares. 

Sabe amar, também odeia com a mesma intensidade; podendo ser doce e recatada, destemida e desencanada; às vezes é passiva outras vezes intempestiva. 
Esbanja seus atributos e faz bom uso deles, nem sempre segura espera do parceiro a compreensão para sua carência. Carência  que vem travestida de muitos sintomas , sendo esquiva, reticente ou desconfiada; sempre acaba sendo mal -interpretada. 

Nesta alma femina habita o alfa e o ômega da existência humana, tendo o poder de fonte de onde jorra toda vida .
Existencial, angelical, passional, teatral,dual sua presença nos meandros da existência se faz de modo factual.
Mal sabe a mulher, ser tão intrigante, que fascina psiquiatras, escritores e amantes, que seu poder é  incomensurável. 

Feminina e fêmea em seu conceito mais abrangente, sabe enredar uma vida, sendo  mãe, mulher, amante, empregada, discípula e Mestre. Nos ensaios literários é tida como musa,deusa, mito o que na verdade  são somente adjetivos poéticos e carinhosos, pois é mais que tudo isto, neste vocábulo, Mulher. 
 






Nota da autora: Texto inspirado em textos lidos aqui no recanto, a saber:

Mistérios da alma feminina ( poesia) do poeta Febo
Cód. do texto: T6191705

Maravilhosooo...vale a pena ler...gostei e postei. (mensagem) da poetisa Favinho de Mel
Cód. do texto: T6194172




 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 09/12/2017
Reeditado em 16/01/2018
Código do texto: T6194672
Classificação de conteúdo: seguro