Em pleno inverno
Quando aflita
Sabe se da dor
No peito do tempo
Grita no silêncio.
Nas mãos as malas
As pernas correm
A não perder o trem
Cansaço do peso da bagagem
aventura propícia
Chegada a estação de pais
A regar suas raízes.
Nos Alpes o gelo escorria
Pela face do calor
Vapor do pretérito
Jorra se sonhos pelos trilhos
Das lembranças frescas
Em pleno inverno
O amor resplandece
Nas letras da bossa nova
Tom Jobim
Toquinho e Vinícius
São típicos de viver
Saber viver a vida.
sentido o poema
As letras são semelhantes a garota de Ipanema
Na versão e inversão
com sua graça
nessas linhas
Composta de que a vida
Tem ouro e prata...