Tempo de menino

Quando eu era menino,

ainda lembro, escuto e regozijo,

embora longe:

do canto da saracura, da algazarra do arancuã;

da casa de forno (ou de farinha) onde dormia,

do frio das madrugadas,

das noites de luar prateadas.

Quando menino, ainda lembro

Do mês longo de setembro,

Dos beijos em Mariazinha — às escondidas,

dos dias longos de lidas.

E hoje vivo com as idas e vindas

que a vida dá.