O LIVRO DA CAPA VERMELHA
Resta atento no peito
E disto lembro bem
Seus mistérios e segredos
Seus sussurros e seus medos
Do alto do palco
Não transparecia
Mas por trás das cortinas
Seu temor crescia
A idade chegava
As vestes puídas
Os sinais do tempo
(Velho inimigo implacável)
Temia tanto ser esquecida
Que chorava ruidosamente
Em prantos toda noite e
Copiosamente
Certo dia
Eu que não sou santa
Fiz-lhe o tão pedido favor
Com o cordão de finas pérolas negras
Calei seu temor
Encerrei seu terror
Seus dias na terra
Isso já terminou...
Eu que também não fui pura
Me beneficiei do furor
Escrevi em meu livro
Quem lhe matou
Em minhas paginas imprimi
Uma memória infinita de sua beleza,
De sua pureza,
De sua grandeza,
Seu charme no palco,
Seu brilho,
Seus passos
Inimiga de mim mesma
Sua única e eterna irmã
Beneficiamos a nós mesmas
Você para sempre será lembrada
Eu finalmente fui reconhecida
Em breve nos reencontraremos
Tão logo, em outra vida.
Os segredos, os detalhes
Entalhei em finas linhas
Que mesmo com meu esforço
Bem pouco se assemelha
Mas ainda assim transcrevi num livro
No livro da capa vermelha