ÓCIO CRIATIVO
deixar de lado os fones de ouvido no trajeto do ônibus
o smartphone na hora da caminhada
ócio criativo
silêncio!
gênio trabalhando
ouçam as engrenagens a rodar aqui nesta mente
calo as palavras e falo com os olhos
desligo o cérebro e ativo somente a alma
deixo que todas as coisas falem através do silêncio
há coisas que não se prova
o sentir dos pés sobre o solo
o aroma da terra molhada após a chuva
o riso das crianças penduradas de cabeça no parque
pois há uma dimensão atrás dos nossos olhos
um cosmos em gotas d'água
lá onde moram nas profundezas os segredos dos sentimentos
é que nem tudo se prova
nem todas as coisas se sabe
pra que ter todas as certezas?
é só não se esquecer de não ser ignorante
viajar num bom livro de vez em quando
deixar que os sonhos nunca nos acomodem no cotidiano
quanta coisa para se pensar não