amarcura

Desculpa

Da próxima vez eu carrego um pote cheio de açúcar pra ver se na água da chuva dissolvo tanta amargura

Eu gosto da palavra, entretanto

Gosto de toda palavra que carrega um sentido pesado, mas leva o amar no meio

Amargura quando a gente sente é muito difícil definir

E parece que a gente só consegue porque amar no meio alivia

a palavra, eu digo

Amar alivia o peso da palavra

Na vida, contudo, amar pesa mais que todas as palavras desgraçadas

Desculpa!

O texto ficou pesado de novo

mas olha aí

a graça se perdendo

por conta de um prefixo idiota

Será que na vida a gente perde a graça por palavras pesadas?

Ou as palavras perdem o peso pela graça da vida

Pela graça da gente vendo que, na vida,

as palavras são iguais à gente

E nem sempre dizem o que parecem dizer

O que precisam dizer

As ironias da gramatica devem ser propositais

Pra que tanta gente querendo curar a loucura

Por que tanta falta de amor na amargura

As palavras são mesmo como as pessoas

As mais simples são sempre as mais difíceis de definir

E o dicionário é aquele que pra definir uma palavra tem que te dar várias outras com sons diferentes pra ver se te faz sentir.

Ele com certeza é aquele tio culto de bigode com pós-doutorado que sempre tem a resposta pra tudo, mas faz terapia há anos pra achar o sentido da própria vida, porque é mais amargo que o café frio que toma toda manhã.