Visão pessimista do amor
Se me perguntam sobre o amor
Eu afirmo sempre assim
Corriqueira é essa flor,
Mas não nasce no jardim.
Amor é sentimento pífio
De suas sementes, flores roxas
Como bem falam os mais antigos
Só nascem no coração dos trouxas!
Amor é sentimento ingrato
Adoecido num misto com ódio
Eu diria um inconstante diário
Como o tique taque do relógio.
Por vezes mais tiques do que taques
Por outras mais taques do que tiques
O mal superando o bem
Sempre mais tapas do que brindes.
Do amor não espere coisas boas
Somente sucessivos zeros
Amor do mundo não é philia
Vivenciamos o amor de Eros.