Palhacinhos bordados...

Naquele dia, a menina vestia um vestido amarelo bordado com palhacinhos.

De repente o fogo se alastrava na barra do vestido e a criança olhou com indiferença, pois a chama apenas se iniciava e não tinha noção do perigo.

Um cobertor cobria sempre a mesma mesa, pois a mãe era uma exímia costureira.

Na sua percepção de mãe, num salto como um animal felino pegou o cobertor e se encontrou com a filha já em chamas na cozinha. Envolveu o cobertor no corpo da criança e ficou abraçada durante algum tempo. Momento decisivo...

Após ter passado o susto, a menina olhava e chorava, vendo alguns palhacinhos chamuscados e outros queimados.

Os palhacinhos nunca mais saíram da memória da menina. Ela cresceu e se tornou uma mulher e, vez por outra os palhacinhos permeiam a barreira do inconsciente e o consciente retorna ao passado.

magda crovador
Enviado por magda crovador em 24/11/2017
Reeditado em 25/11/2017
Código do texto: T6181319
Classificação de conteúdo: seguro