CONFIANÇA
Ninguém precisa saber, ele não confia nela.
Fato.
Sabor amargo, desce goela abaixo.
Se bem que ela fez por merecer.
Olhou nos olhos de quem tanto a amou e mentiu na cara dura.
Cuspiu verdades inventadas, histórias convincentes.
Nao, ela não lembrou que o magoaria agindo assim.
Ela não se importou quando ele pediu diversas vezes a verdade.
Coração ruim!
Mentirosa!
Era isso. Ele tinha a verdade e ela ainda mentia.
Medida de defesa encontrada por ela pra superar tudo que não queria lembrar.
Ninguém precisa saber, ela acreditava nas próprias mentiras.
Doce mel, pura ilusão.
Se fechava no mundo inventado por si e vivia como se nunca tivesse errado.
Chorou como se não houvesse amanhã.
Jurou com toda as forças, personificação de um anjo.
Cega!
Iludida!
Era isso. Só ela não enxergava o mal que estava causando.
Ninguém precisa saber, a máscara caiu.
A verdade apareceu,
Verdade sofrida, doída.
Ela quase não suportou se enxergar da forma que era, aquela que um dia foi e que pra ele sempre será.
Sofreu dez vezes mais do que esperava da vida.
O bem mais precioso ficou pelo caminho.
Confiança...
Perdida!
Quebrada!
Que burrice.
Ela sofre todos os dias. Se escondeu numa vida de mentiras por ter vergonha de si. De suas ações impensadas e burras. Por ter vergonha de tantos erros e por pensar que ele jamais a perdoaria.
Não queria perde-lo.
Perdeu.
Ele diz que não. Também jura de pé junto.
- Te perdôo.
- Eu confio.
Ela acredita.
Mas, ela sabe, jamais terá a confiança outra vez.
Sabe que nada do que disser será a verdade.
Mesmo sendo.
As vezes, só as vezes, ela costuma acreditar que em algum mundo paralelo ele confia de verdade.
Ninguém precisa saber, mas ela acha que ele seria melhor sem ela.
Então por que ela não vai embora?
Tanto medo de perder...
Ela o ama tanto que prefere ser julgada a cada palavra do que ficar sem seu amor.
Ela sabe, ele ama.
Mas não confia. Jamais.
Ela entende, aceita.
Culpada!
Bandida!
Não agora, crimes passados.
Mesmo assim, não adianta repetir:
- Não sou culpada
-Eu juro
Ele não vai ouvir.
Ela vai dar tempo ao tempo.
Vai esperar ele confiar.
Esperar...
Esperar...
Esperar...
Ele vai. Talvez.
É... Ninguém quer saber, mas ela jura.
Dessa vez não fez nada. E eu acredito nela.
Mas só eu.
Perdão.