O RECONHECIMENTO (Prosa poética)
Oh! Mundo que hoje ainda chora
A dor que o arrependimento gera
Por ter sido o cruel capataz
Que feriu homens e mulheres
Época da famigerada escravatura
Vergonha de uma nação!
Essa chaga cruel foi remida com a Lei Áurea
Mas a escravidão moral e preconceituosa
Ainda persiste nos tempos atuais...
Numa sociedade exclusivista.
A ingratidão é uma chaga dolorosa
Que faz doer na alma do irmão negro
Mais do que a dor corporal.
Finalmente em homenagem a Zumbi
Morto em data de 20 de novembro
Foi instituída pela Lei 12.519/2011
“O Dia Nacional da Consciência Negra”
Em reconhecimento pelo muito
Que esse povo guerreiro
Fez pela construção do Brasil.
Mas isso ainda é muito pouco...
O mundo e as pessoas de bem
Sabem do valor dessa raça forte
Merecedoras do respeito e dignidade,
Independente de raça ou cor
Tem o direito inviolável de ir e vir...
Liberdade irrestrita de todo ser vivente.
There Válio – 20-11-2017