Música

Minha vida tem uma música

Com passagens de animação

Outras, de lamento e súplica

Como Réquiem em celebração

Tem verdade nesses acordes

São impetuosos, põem-se a bailar

Neles há flautas, violinos e vozes

O que seria da vida sem cantar?

O mal nos estenderia seus tentáculos

Mas a música é a lança que os corta

No fundo da mente remove obstáculos

Uma a uma nos abre todas as portas

Não é só a minha música que regenera

Diversas outras são bálsamo e tônicos

Enviam para longe até algumas feras

Em escalas clássicas e sinfônicas

Todos têm uma música preferida,

a que lhes causa verter lágrimas

A razão é que resume a sua vida

Dor do amor que volta como mágica.