EU E OS ESCRIBAS (89)

Sopra um vento desgarrado,

sorrateiro e bem maleva,

semeando medo e treva

nos carrascais do Contestado.

(Silmar)

Esse tempo não é maleva,

seu sopro puro, hialino,

do hiato Contestado leva

estas almas ao berço divino.

(Ronaldo Denardi)