Capricorniana
Simplesmente bela!
Verdadeiramente fera...
Sinceridade à flor da pele,
Conheça uma, profundamente, e ame-a!
Ou..
Espie sua alma e deixe-a...
Não existe meio termo para quem o faz,
Àquele que corajosamente se atreve à romper sua dura capa...
Percebe logo:
Ela pode ser um pote de mel,
Mas também vir a ser um pote de fel...
Não consegue esconder seus sentimentos,
daqueles em quem confia, de quem aprecia...
E isso muitas vezes assusta!
Porém, jamais irá fazê-lo pelo outro,
Mas sim, por si mesma...
Porque não concebe um mundo não verdadeiro,
Porque precisa se expressar por inteiro!
E dizer verdadeiramente quem é...
O que pensa, o que sente...
E falar as verdades que carrega dentro de si!
Ela é intensa, autêntica...
Ela é transparente e impulsiva...
Certamente refez várias vezes a disciplina de raciocínio lógico para a vida... (sem sucesso)... mas continua tentando...
É inteligente e perspicaz...
Encanta com sua sagacidade!
Com sua nobreza de caráter...
Erra, mas reconhece seu erro!
Sabe revestir-se de couraça, se preciso...
Sabe compadecer-se em doçura...
Vê beleza na tristeza,
Ama a natureza,
E seus encantamentos e dores, transformam-se em arte...
Muitas vezes, após se abrir e revelar-se,
Torna-se poeta.
Alguns dizem que já nasceu com alma de poeta!
Conheço uma delas...
E confesso, que muitas vezes ela (ainda) me assusta!