OUTRAS PRECIOSIDADES (79)

UMA CENTELHA

Todo incêndio

começa com uma fagulha,

uma fagulha incandescente

que irradia seu calor, sua luz . . .

Uma centelha de luz que nos desperta

ou nos destroi.

Vele pelos teus pensamentos,

eles iluminam,

mas eles também podem turvar o mundo

Toda manhã

busque a centelha, a fagulha, o lampejo

que faz arder o dia em ti . . .

Não nascemos apenas para ver as coisas

mas para ver o dia onde

nos aparecem as coisas . . .

Muitos morrem sem jamais

terem "visto o dia".