Destino das almas
De repente se fez luz a partir da escuridão
Cabeça, tronco, pés e mãos
De repente, mais uma vida em meio a um mar de gente
De repente mais um ser a se perder, ou se encontrar na multidão
Mais um gigante, mais um anão
Mais um soldado, mais um ladrão
Mais um doente, mais um doutor
Mais uma ovelha, mais um pastor
Mais um carente, mais um explorador
Mais um escravo, mais um patrão
Mais uma alma destinada a semear o chão
Mais um rebento filho da ilusão
Mais um laço em meio a tantos nós
Mais uma voz a se juntar à raça humana
Mais uma luz sagrada destinada a ser ou não profana
Mais uma vítima do acaso ou do destino
Mais um pecado originado do prazer
Mais um destino a se cumprir
Mais um que veio sem saber pra onde ir
Luiz Figueiredo