Chá da Vida
Chá da Vida
Em xícara de porcelana ,serviram-me o chá da vida...
Ele me curaria de tudo o que sentisse: " Amargura, dores, fracassos,
decepções, enfim, de tudo o que sentia e que não me fazia bem.
Tomei-o esfumaçante!
Entre a fumaça esmaecida, repensei a minha vida e encarei o passado,
com firmeza, o futuro com galhardia, tendo Deus, em meu coração.
O presente seria resolvido, dia após dia!
Afinal, tinham me prometido que seria o " Chá da Vida", e ,que após
tomá-lo, seria uma nova pessoa.
Com magia, fechei os olhos e deixei que salutares lembranças
se passassem diante de mim...
Revi minha meninice feliz, minha adolescência, como quase
todos os adolescentes suscetíveis, nessa época da vida.
Minha mocidade, já quase independente e querendo lutar,
para ser dona do meu nariz.
Mal sabia eu o quanto era difícil ser " Dona do Meu Nariz"!
Mais um outro gole de chá, e revi minha casa, onde nasci,
meus parentes, minha vida, como num filme...
Teria muito que lutar para ser quem eu pensava ser!
Abracei a luta!
Tornei-me independente, tornei-me o ser que eu queria.
Escolhi minha vida com obstinação.
Seria diferente das outras pessoas?
Não o sabia...
A vida iria me mostrar.
E parti para esta aventura, na incógnita de mim mesma.
Lutei muito, me formei, dei muitas e muitas aulas
de matéria específica e da vida...
Mais um gole deste chá misterioso que me levava
a mundos deconhecidos :
O meu verdadeiro " Eu" que queria se esconder de mim mesma.
Não quero mais este esconderijo secreto!
Quero por para fora o que realmente sou!
Sou o " Amor", em todas as formas possíveis e impossíveis.
Me consagrei a ele e fiz dele a minha morada.
Decepções, sim, eu as tive. Todos a têm.
Mas, com todo este tempo de vida vivida, posso lhes dizer,
com sinceridade:
" Sou feliz, pois sou o que quis ser, no mais profundo do meu " Eu",
descobri o meu amor e lutaria por Ele sempre.
Não me escondo mais de mim mesma.
A luz se acerca de mim e brilho nesta vida, como filha de um Pai
Universal que me compreende e me dá amor, não me julgando
jamais.
Só Ele nos entende, em todos os momentos, em todas as escolhas,
em nosso livre arbítrio.
Sou o que sou, na minha essência, de ser feliz.
Do Chá oferecido, sobrou-me " Vida"!
Vida com garra, com palavras e gestos , para entender qualquer pessoa.
Se não és feliz, ainda o podes ser...
Nunca é tarde, para alcançarmos nossos ideais e
nossos verdadeiros objetivos.
Ajam no Positivismo.
Cresçam, dentro de si mesmos, e ,não deixem de sempre vislumbrar
a luz que vem de um mundo superior, para nos embalar neste
Canto Universal, onde todos beberemos este
" Chá Da Vida"!
Eda Carneiro da Rocha
" Poeta Amor"
Araruama
Brasil