Feliz idade

Hoje, já no avançado da noite, acabou a luz aqui no bairro.

Ai nós fechamos os olhos e lembramos-nos de antes,

alguém lembrou do tempo em que mal tinha luz por aqui

e mesmo no escuro noventa por cento do tempo,

víamos a vida com muito mais entusiasmo que agora.

Lembramos-nos de nossas proezas na infância

e de todos os fatos esquecidos com o passar dos anos,

rimos muito de tudo isso. Rimos muito de nós mesmos.

Rimos de tudo, rimos o tempo inteiro.

Em razão da reclamação na operadora da companhia energética,

no horário programado, no exato horário programado,

tivemos restabelecida a luz.

Ficamos todos impressionados com a eficiência!

Fosse antes (no passado) estaria tudo ainda às escuras.

Olhamos uns para os outros desconfiados

e como se houvéssemos previamente planejado,

em uma troca de olhares, decidimos conjuntamente,

manter tudo apagado. Como antes!

Ai nós apagamos novamente todas as luzes da casa

e conversamos e rimos juntos, até quase o dia clarear.

Lembro que rimos tanto nesse dia que chegamos a sentir dores de lado.

Por pouco não urinávamos nas calças.

Sem falar nas lágrimas, chorávamos copiosamente, de tanto rir.

Pegamos no sono em seguida, dormimos feito crianças nesse dia.

Só acordamos no outro dia,

e ainda era possível ver os sorrisos nos cantos das bocas, só que agora,

enrugados e iluminados pelo desespero do corre-corre cotidiano.

JWPapa
Enviado por JWPapa em 02/11/2017
Reeditado em 31/03/2018
Código do texto: T6160463
Classificação de conteúdo: seguro