Enigma

Vens, se tu queres decifrar este enigma, vens,

mas saiba que os mistérios contidos nesta alma

Podem te encantar de tal modo que não encontraras mais saída.

Ou declinaras para o a abandono total,

Se não conseguir entender tão grande

mistério como assim já fizeram .

Vens se estais disposto a amar e ser amado

de tal forma que teu coração não saberia

mais viver sem este estado de graça.

Vens se queres ao teu lado uma alma

ávida de amor, mas, se não desejas sentir

o pulsar acelerado do teu coração e se entregar

por completo a este enigma deixe esta alma

angustiada continuar sua fatídica busca solitária.

Não venhas com falsas promessas ou falsos galanteios.

Pois nisso ela já esta farta, cansada, deprimida

De tantos amores incertos, de aparentes decifradores

é que hoje esta alma se fechou em conchas,

e aumentou seu enigma para não mais sofrer

Decifre-me e terais em tuas mão meu coração e minha alma.

leda costa