OUTRAS PRECIOSIDADES (78)

IPÊS FLORIDOS

William Blake sabia disso e afirmou:

"A árvore que o sábio vê não é a mesma

árvore que o tolo vê".

Sei disso por experiência própria.

Quando vejo os ipês floridos, sinto-me

como Moisés diante da sarça ardente:

ali está uma epifania do sagrado. Mas uma

mulher que vivia perto da minha casa

decretou a morte de um ipê que florescia

à frente de sua casa porque ele sujava o

chão, dava muito trabalho para sua vassoura.

Seus olhos não viam a beleza. Só viam o lixo.